Factores que repercuten en el aprendizaje de niños con TDAH del Colegio San Bonifacio, Bogotá. (2021)
El siguiente documento tiene como propósito identificar cuáles son las causas que llevan a que los niños entre el intervalo de 6 a 11 años del Colegio San Bonifacio, en Localidad de Kennedy de la ciudad de Bogotá, desarrollen un Trastornó Déficit de Atención e Hiperactividad (TDAH); incluyendo: factores en un marco familiar, social y ambiental que conllevan esta conducta, la problemática que presenta para el desarrollo y progreso de los estudiantes y las medidas que se deben adoptar para un tratamiento adecuado frente a las conductas que se generan a partir de la identificación del trastorno. Una vez realizada la investigación y aplicada la encuesta con escala Likert junto el cuestionario Conners para padres, los resultados serán discutidos para analizar las razones que causan dificultades de adaptación social y afectación en el rendimiento académico y desarrollo personal.