Manual de procesos y procedimientos para la empresa Enfoque Construcciones S.A.S. (2020)
Con este manual de procesos y procedimientos realizado a la empresa ENFOQUE CONSTRUCCIONES SAS, se pretende optimizar y mejorar el proceso en la programación de pago a proveedores, cartera y manejo del disponible. Debido a que la empresa cuenta con una trayectoria de 2 años en el mercado, es necesaria la implementación de estos manuales para las tomas de decisiones adecuadas que llevarán a cumplir con sus metas y objetivos. Es una decisión que se hizo en conjunto, gracias a que se llevaron a cabo varias reuniones de comité con el gerente y con el abogado, en donde se pudo evidenciar que hacía falta la documentación de estos procesos. Es una oportunidad para mí, realizar este manual, ya que con esto puedo fortalecer mis habilidades profesionales. Es una experiencia de la cual me sirve para culminar la carrera y seguir como contadora dentro de la compañía. Amplía mi campo de acción, pues a pesar que se hizo con fines educativos, se logró desarrollar áreas gerenciales, ayudando así a crear confianza para la toma de decisiones.