Estrategias desde el contexto familiar para favorecer el desarrollo de las funciones ejecutivas en niños escolares con trastorno del espectro autista (2019)
Este trabajo es la revisión teórica de estudios concernientes al Trastorno del Espectro Autista (En adelante TEA) en niños, efectos en las Funciones Ejecutivas (FE), la familia como educador en casos de TEA y los tratamientos para niños que viven esta condición. La metodología es de tipo cualitativo e interpretativo que parte de la investigación en bases de datos y textos relacionados. La información se organiza en categorías que finalmente permitirán la creación de una propuesta de actividades que favorezcan las Funciones Ejecutivas en niños escolares con TEA desde el contexto familiar.