“Propuesta de implementación de un sistema de inteligencia de negocios para el seguimiento del ciclo de negocio y gobierno de información para la Empresa Seguros Bolívar S.A.” (2018)
En este proyecto se presenta la propuesta para la implementación de un sistema de inteligencia de negocios, para el seguimiento del ciclo del negocio y gobierno de la información. A través de esta propuesta identificaremos las posibles soluciones para el área de desarrollo comercial de la compañía adscrita al sector asegurador. Se identificará una oportunidad de mejora sobre las bases generadas por inteligencia de datos para realizar un seguimiento de los clientes actuales de Seguros Bolívar S.A. El sistema de información nos permitirá llevar a cabo un proceso de ventas exitoso que va desde la información de los clientes del banco Davivienda, su perfilamiento, la contactabilidad, el ofrecimiento del seguro, la validación y aceptación por parte del cliente y finalmente el alta del seguro.