Fortalecimiento de los procesos de lectoescritura a través de ambientes virtuales de aprendizaje en los estudiantes de grado primero en el Liceo Moderno American School (2021)
El presente trabajo permitió desarrollar una estrategia didáctica para el fortalecimiento de los procesos de lectoescritura en los estudiantes de grado primero a través de los ambientes virtuales de aprendizaje con el uso de la plataforma Microsoft Teams en el Liceo Moderno American School. La enseñanza de la lectoescritura cobra interés por parte de los docentes en la educación primaria por las expectativas que la comunidad, la institución y las familias tienen sobre estos procesos. Por esta razón, la investigación buscaba brindar una secuencia didáctica denominada aprendiendo con mi maestra. Al finalizar se muestran los avances tras la implementación de la estrategia pedagógica mostrando avances significativos en la compresión textual y escritura espontanea.