Mi Pueblo: Turismo Guaduas Cundinamarca (2019)
El presente documento muestra la investigación y desarrollo en torno al tema del turismo en el Municipio de Guaduas, Cundinamarca (Colombia). El proyecto comenzó con un proceso de investigación de problemas y necesidades en el contexto: después de una observación preliminar, se realizaron encuestas a los habitantes del lugar para tener un panorama general de los problemas o atributos de Guaduas como destino turístico, y así encontrar un nicho de oportunidad para trabajar en un proyecto. Al final de este proceso se concluyó que este municipio guarda una parte muy importante de la historia colombiana, con sus lugares emblemáticos como la casa de Policarpa Salavarrieta, varios monumentos y arquitectura de la época colonial, por otra parte, están también las actividades al aire libre y contacto con la naturaleza como avistamiento de aves, cabalgatas, canopy, rapel, parapente, caminatas ecológicas, y experiencias de la cultura campesina.