Estudio de factibilidad de un plan de negocios que permita la exportación de hierbas aromáticas a Nueva York - Estados Unidos (2020)
La producción de hierbas aromáticas es muy común en el país, debido a que en las plazas de mercado, tiendas naturistas y Supermercados de pequeñas y grandes superficies se encuentran con mucha facilidad, siendo adquirido por los compradores por los múltiples beneficios que tienen sobre la salud. De la misma manera en países como Estados Unidos existe una tendencia entre los americanos de llevar un estilo de vida saludable por lo que cada año demandan hierbas aromáticas para poder realizar te, donde el suministro del mismo proviene de importaciones, representando una oportunidad de exportación hacia el mercado americano. Por consiguiente, se estudiará en el presente plan de negocio la posibilidad de exportar hierbas aromáticas a Estados Unidos enfocándose en la ciudad de Nueva York, identificando los requisitos que el mercado necesita y determinando las ventajas competitivas que tiene la compañía con respecto al mercado y que lo diferencia de los competidores. Adicionalmente, se realizará una revisión teórica sobre trabajos de investigación relacionadas que han aportado sobre los procesos de exportación de hierbas aromáticas dentro de los antecedentes de la investigación, luego con un marco teórico en el cual se sustenta el plan de negocio tomando como base el problema planteado y un marco metodológico el cual determinara el paso a seguir para desarrollar el plan de negocio, la descripción de la población y un análisis de información que se realizara. Finalmente, se realizaran los estudios de factibilidad bajo el marco del mercado, analizando el comportamiento de la demanda, la oferta y los precios relacionados con las hierbas aromáticas, estimando de esta manera la demanda potencial futura y su comparación con la oferta, luego se analizara técnicamente los aspectos operáticos que son necesarios dentro del proceso de producción, el tamaño optima de la planta y su distribución, además de aspectos como localización, identificación de equipos y maquinarias para el proceso productivo que permita la exportación, acompañado de un análisis financiero el cual evaluara la viabilidad del proyecto exportador, todo lo anteriormente expuesto cumpliendo con los requisitos legales donde se describirán las normas que exige Colombia y Estados Unidos para realizar el proceso de exportación que influyan o limitan el desarrollo del plan de negocios.