Propuesta para la implementación de un tablero de control de indicadores de seguimiento semestral de tutelas en la EPS XYZ (2017)
El trabajo esta caminado para realizar mejoras en toda la trazabilidad que lleva consigo el proceso de tutelas dentro de una EPS, con el fin de poder reducir estos procesos en contra de ésta a través de un tablero de control que permita obtener indicadores de gestión que sirvan como base efectiva para la toma de decisiones y de esta manera mejorar la prestación del servicio dentro las diferentes IPS que tenga contratada la EPS XYZ. Generando las autorizaciones en tiempo prudente para la prestación de servicios tanto de procedimientos, ayudas diagnósticas y todo lo relacionado con medicamentos y que de esta manera los afiliados a la EPS no sientan que se le está vulnerando su derecho a la salud sino por el contrario que se sientan satisfechos con la prestación del servicio por parte de la EPS. Los resultados esperados serán la reducción en gran medida de las tutelas y las diferentes etapas procesales (trámites de desacatos y sanciones).