Influencia del sistema de bienestar laboral de la Policía Nacional en la calidad de vida laboral en los miembros del CAI Calle 13 localidad de Fontibón en Bogotá (2020)
La Policía Nacional de Colombia tiene como misión constitucional garantizar las condiciones para el ejercicio de las libertades y los derechos públicos de la población civil, a la vez que debe garantizar la paz. La finalidad de esta investigación es indagar y analizar de qué manera influye el manual de Bienestar Laboral de los miembros de esta institución colombiana, con la calidad de vida laboral de los policías del Centro de Atención Inmediata (CAI) Calle 13 de la localidad de Fontibón de Bogotá; el tipo de investigación cuantitativo, el instrumento utilizado es MBI (Inventario de Burnout de Maslach) tipo escala Likert, con una muestra de 18 uniformados de diferentes rangos y edades, los resultados encontrados muestran que los evaluados han tenido una incidencia del 57% para el ítem de agotamiento emocional, 40% en despersonalización y 82% en realización personal, se concluyó que el sistema de bienestar laboral implementado por la PONAL influencia positivamente la percepción de realización personal de los efectivos adscritos al CAI calle 13