Representación social de un grupo de cuidadores en la ciudad de Bogotá frente rol del psicólogo en las pautas de crianza (2019)
La presente investigación identifica el nivel de utilización de los servicios psicológicos enfocados en la potencialización de las Pautas de Crianza que la población residente en la ciudad de Bogotá aplica en su rol como cuidadores de menores de edad con el objetivo de establecer la funcionalidad de la psicología y de los psicólogos dentro de la sociedad. Mediante un recorrido cronológico de la psicología en Colombia, algunos componentes sociales y económicos y la forma como nuestra herencia cultural influye en los actuales Estilos Parentales, se establece un instrumento de calificación cualitativa con un total de 21 preguntas las cuales permitieron establecer la prevalencia del psicólogo en temas relacionados con la educación de los menores de edad, además demuestra si realmente el imaginario colectivo es congruente con la forma de actuar al momento de solicitar acompañamiento psicológico en favor de la psicoeducación de los cuidadores.