Plan de mejora para la optimización de día de inventario empresa Tropicana (2024)
La presente investigación tiene propósito la elaboración de una propuesta de mejora del proceso de distribución, para la empresa grupo tropi Con el objetivo de dar una posible solución a las problemáticas que actualmente, la empresa presenta en el área de compras con los altos días de inventario Diariamente se enfrentan una problemática en la distribución, manteniendo una presencia local y ofreciendo un buen servicio a los clientes. comprender y predecir la demanda de los productos. Al predecir la demanda de manera más asertiva, se evitarán las distorsiones en los demás planes (compras y logística). Además de mejorar el flujo de caja al haber un manejo de los inventarios más adecuado y predecible. Asimismo, de esto disminuir la obsolescencia de productos terminados y materias primas. Todo esto debido a que el mercado exige empresas más flexibles y con tiempos de entrega más rápidos.