Estudio de la relación entre el manejo y control de las redes sociales de los estudiantes del colegio La Presentación de Pitalito Huila y la incidencia en sus comportamientos (2020)
El presente proyecto, pretende analizar la relación existente entre el manejo adecuado de las redes sociales de los estudiantes de bachillerato del colegio la presentación y el control que imponen los padres de familia de los estudiantes. Algunos de los malos comportamientos evidenciados en el aula de clase, son producto del mal manejo que le dan a redes sociales como Facebook, WhatsApp, Instagram, entre otras muy conocidas, y el desconocimiento por parte de los padres familia en cuanto al funcionamiento de dichas redes. Al igual que el tiempo que disponen los jóvenes puesto que están en constante exposición a la red. A través de encuestas realizadas a los padres de familia, capacitación en informar sobre redes sociales, manejo, tipos de redes que existen en la actualidad y que los jóvenes frecuentan, se espera contribuir a una conciencia tanto a padres como estudiantes, de lo que puede ocasionar un inadecuado uso de las redes sociales, pues aunque en la actualidad son necesarias para comunicación, es indispensable conocer riesgos y consecuencias, asimismo como el debido funcionamiento que se le debe dar a cada una de ellas. Se realizó un proceso de muestra inicial en estudiantes, donde se observaron los distintos comportamientos en la convivencia del aula, y muchos de los problemas que existen entre ellos, también se buscó incluir a padres de familia, como método de incluir el control que debe existir por parte de los progenitores y autoridad en el hogar, para tratar de orientar estas etapas de los jóvenes.