El multitasking y su relación con el estrés laboral, el caso de la empresa Taller Industrial M & B, Medellín – Antioquia enero- junio 2020 (2020)
El multitasking o multitareas, es considerada como la capacidad del ser humano de poder desarrollar más de una actividad a la vez, de manera exitosa, donde la eficacia y la eficiencia son fundamentales, además de la competencia de la persona que las realiza, ya sea en el ámbito personal o laboral, pero, aunque esta capacidad pueda ser considerada una virtud, la aparición de esta, ha influenciado de cierta manera el ámbito laboral. Por lo anterior se pretende identificar la relación del multitasking con el desarrollo del estrés laboral, en los empleados del taller industrial M & B, de la ciudad de Medellín- Antioquia durante el periodo de enero a junio del 2020, a fin de desarrollar una propuesta que mitigue sus efectos, la investigación está desarrollada desde un enfoque cualitativo, explorativo y apoyados en una revisión documental, utilizando la observación no participante, la entrevista estructurada, y el cuestionario de habilidad multitasking, aplicados a 8 trabajadores de entre 18 y 65 años. Los resultados arrojan que el hecho de que no se tengan roles claros aumentan la carga laboral y el estrés. Se concluye que se debe diseñar un manual de funciones y delimitación de cargos.