Análisis de los procesos de inclusión escolar implementados en la Institución Educativa Nuestra Señora de Fátima de Cartagena (2020)
El presente trabajo de grado es de enfoque cualitativo y tuvo como objetivo identificar las dificultades más frecuentes en la institución educativa Nuestra Señora de Fátima de Cartagena referente a la apropiación de las políticas de inclusión actuales. Se parte de una investigación sobre las políticas, artículos y sus regulaciones a nivel nacional que hacen referencia a la población con algún tipo de limitación o capacidad excepcional. Se revisan varias investigaciones realizadas tanto a nivel nacional como internacional y se enfocan los esfuerzos del marco teórico en los conceptos de educación inclusiva y equidad. Se procede con el desarrollo de los instrumentos de evaluación que se realizan de manera digital a modo de encuesta y en donde nos enfocamos en la percepción de docente, directivos y padres de familia pertenecientes a la IE. Posteriormente se analizan los resultados obtenidos frente a lo estipulado y se concluyen con las dificultades que actualmente enfrenta en la correcta aplicación de la ley