Manual de apoyo para practicantes de la aerolínea United Airlines Inc., en el Aeropuerto Internacional El Dorado (2020)
Las prácticas aplicadas son importantes y fundamentales en el desarrollo académico, social y profesional. Así, los estudiantes de la Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano del programa Tecnología en Gestión de Servicios para Aerolíneas, en desarrollo de su aprendizaje profesional deben realizar una práctica aplicada en el último semestre de estudio. Dichas prácticas brindan al estudiante un desenvolvimiento dentro del ámbito aeronáutico presente en las diferentes aerolíneas ubicadas en el Aeropuerto Internacional El Dorado, de igual forma permitiendo el uso de los diferentes conceptos, procedimientos y aprendizaje previo adquirido en el aula de clase. En conjunto al desarrollo de las practicas se realiza un proyecto de investigación formativa, el cual por medio de una pregunta problema y un marco teórico permite expresar de una forma clara los diferentes entornos aeronáuticos con los cuales los estudiantes tienen contacto durante 6 meses, mejorando así, el proceso de aprendizaje, la planeación y proyección de mejoras en las funciones que deben ejecutar los estudiantes durante la realización de dichas prácticas. De esta forma, cada estudiante debe desarrollar un documento académico en el cual presente una propuesta de mejora por medio de un informe plan de mejoramiento o un informe técnico, los cuales deben ser expuestos de una forma audiovisual con el respectivo contenido del documento académico, demostrando así el aprendizaje y la resolución de problemas que cada estudiante ha obtenido gracias a la realización de las prácticas aplicadas.