Afectación de síndrome de Burnout en las organizaciones (2020)
En la actualidad cada vez es más común la ocurrencia de malestares y síndromes implicados con el estrés laboral, el esfuerzo físico y emocional. Conocido como el estado de quemado o de quemarse (Síndrome de Burnout-SB). Debido a las constantes exigencias que enfrenta un individuo, al ambiente de trabajo, la carga laboral y a la monotonía de las funciones entre otras. Siendo también influenciado por el estilo de vida, prácticas y alimentación de cada persona. Por lo cual se se plantea identificar la condición física y emocional de los trabajadores además de su entorno, ambiente y carga laboral, evitando enfermedades y problemas que pueden ser generados por el Síndrome o algún tipo de estrés. a las personas de la importancia de las buenas prácticas es de estilo de vida, a la buena alimentación y al correcto estado de su ambiente laboral, trabajando por la mejora continua. El método que se utiliza es una encuesta con opciones de respuesta múltiple aplicada a personal de diferente edad y áreas, claramente informando a cada participante el manejo de su información y claramente con el fin de identificar las posibles causas del síndrome. Después del resultado obtenido se tabulan los datos de las respectivas encuestas y se procede a hacer el respectivo análisis de los resultados, de acuerdo a esto se recomendarán acciones a tomar que la compañía decidirá aplicarlas.