Análisis de viabilidad de exportación de piezas de moda colombianas a Canadá (2020)
Este documento tiene como objetivo brindar una guía de implementación para tomar la decisión de exportar productos de confección textil colombianos a Canadá. Estamos pensando en la empresa de Hebras & Tejidos que quiere abrirse al mercado internacional y tiene el potencial para hacerlo, pero no entiende las dinámicas de exportación o al mercado internacional al que quieren abrirse, queremos ampliar el mercado textil colombiano en Canadá de forma eficiente y cumpliendo con todos los requisitos exigidos por la aduana. Para elegir el país donde vamos a exportar, se realizó un estudio de mercado identificando fortalezas, debilidades, amenazas dentro y fuera del sector textil en ambos países. De esta forma se pudieron identificar oportunidades favorables del mercado textil en Canadá. Finalmente, con el desarrollo de este proyecto tendremos la posibilidad de identificar las ventajas reales de Hebras & Tejidos, que fue la empresa escogida por nosotros. Para ampliar la visión estratégica de toda la empresa y de los productos, así establecer el conjunto de acciones para tener una entrada exitosa al mercado basándonos en el plan de negocios de exportación. El análisis en la economía del país se realizó con base en la información obtenida mediante diversas fuentes, que daban a conocer más a fondo como el país ha tenido una gran demanda en este sector, situación que ha llevado a innovar en el mercado de exportación de Colombia a Canadá para la mejora e internacionalización de la empresa Hebras & Tejidos de Colombia.