Consultoría en la empresa Lugwin Blanco Castellanos informe técnico - consultoría empresarial (2024)
En el presente informe técnico, se describen las actividades realizadas en el desarrollo de la consultoría empresarial en Lugwin Blanco Castellanos, microempresa a la cual se le realiza un diagnóstico del grado de cumplimiento e implementación del Sistema de gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo, utilizando los instrumentos suministrados por la institución universitaria, como son el Diagnostico según el Decreto 1072 de 2015 y Resolución 0312 de 2019, principales normas que dan lineamientos en Colombia, relacionados con los Sistemas de Gestión de Seguridad y salud en el Trabajo. Tras la aplicación de los instrumentos diagnósticos mencionados, el estudiante realiza una serie de entregables y asesoría a la microempresa, indicándose a la Alta dirección de esta, los hallazgos del proceso y socializándose las medidas a tener en cuenta en las actividades de mayor riesgo para el personal (según la aplicación de otro instrumento denominado Matriz de Identificación de peligros y Valoración de los riesgos). Todas las actividades desarrolladas por el estudiante durante la consultoría empresarial, cuentan con el apoyo de la docente asesora, para orientar a la microempresa sobre varias de las actividades necesarias para el cumplimiento de la normatividad nacional vigente aplicable, en cuanto al SG- SS