Calidad de vida del adulto mayor, hogar geriátrico vs asilo de anciano (2018)
A medida que va pasando los años y se llega a etapa de la vejez se va presentando cambios no solo físicos sino también psicológicos, económicos y sociales. en este trabajo de investigación, sobre la problemática social de la calidad de vida del adulto mayor en los hogares para ancianos vemos que hay una marcada diferencias en cuanto a la atención propia para los adultos mayores en la cual los directamente afectados son ellos por la falta de acompañamiento por parte del gobierno para una mejor calidad de vida ya que con los cambios propios de a la edad estos necesitan mayor cuidado debido a los cambios físicos y mentales que el adulto mayor presenta. Teniendo en cuenta que hay una marcada diferencias en las residencias para ancianos por un lado una cuenta con todo el recurso humanos, médico y económico para ser para tratar a sus residentes, como es el caso del hogar geriátrico, pero por otra parte el asilo solo cuenta con escasos recursos en algunos casos la caridad de algún grupo de personas. En termino de ideas ¿Cuál es la percepción de calidad de vida de los adultos mayores que viven (en nuestro caso) en el Hogar para el anciano Santa María, comparado con los adultos mayores del Hogar Geriátrico Paraíso Otoñal?, ¿Qué pensamiento tiene el adulto mayor de ambas instituciones sobre el sentido de vida? ¿Tiene alguna influencia en las características emocionales, de personalidad, de comportamiento o cognitivos, en el adulto mayor estar viviendo en asilo de anciano o en un hogar geriátrico?