Implementación del sistema de vigilancia osteomuscular en el sector construcción (2019)
Durante la historia y actualmente las enfermedades de tipo osteomuscular se pueden presentar en cualquier empleado, por lo cual es frecuente y común que estas estén asociadas a la labor de la construcción, y conllevan a la generación de discapacidad por los riesgos que esta actividad económica genera, si estas enfermedades no son intervenidas a tiempo pueden afectar los elementos del sistema musculo- esquelético como puede ser: tendones, articulaciones, músculos, huesos, todo esto derivado de posturas prolongadas, manipulación de cargas, movimientos repetitivos, que pueden provocar aparición de dolencias musculo-esqueléticas.