Estrés y sobrecarga laboral en los trabajadores de la Fundación Apoyar – Sede Soacha (2020)
El presente trabajo realiza un abordaje documental, conceptual y, sobre todo, práctico al tema del estrés por sobrecarga laboral, con el fin de lograr –como objetivo del mismo- determinar su nivel y presencia entre los trabajadores de la Fundación APOYAR – Sede Soacha. En tal sentido, pretende identificar los mecanismos que pudieran advertirlo, y/o eventualmente prevenirlo, dada la incidencia que tiene a nivel de afectación de la vida laboral, social y familiar de los trabajadores de dicha Fundación. Se desarrolla con un enfoque mixto de investigación, tipo descriptiva y una muestra seleccionada de forma probabilística intencional compuesta por 15 personas de la Fundación. Se aplica una encuesta que arroja resultados relevantes en relación con el índice alto de percepción de sobrecarga laboral, como factor estresante primordial. Se anexan conclusiones y se sugieren las respectivas recomendaciones.