Percepción de la ansiedad en jóvenes universitarios del Politécnico Grancolombiano (2020)
En la siguiente investigación se pretende realizar, en forma detallada, la intervención que se realizara por parte de estudiantes universitarios del politécnico grancolombiano, sobre la percepción que tienen en cuanto al manejo de la ansiedad por sobrecarga académica, pues es importante y pertinente conocer la salud mental de los mismos e identificar qué factores y/o variables influyen de manera visible en el desarrollo de la ansiedad, por medio de método cuantitativo realizando encuestas desarrolladas, las cuales consisten en diez preguntas cerradas de opción múltiple con única respuesta, buscando un resultado especifico de ¿cuál es la percepción de los jóvenes universitarios del politécnico grancolombiano de 18 a 28 años sobre el manejo de la ansiedad relacionada a sobrecarga académica? por último, podemos concluir que el aspecto social, emocional y psicológico de los estudiantes antes del inicio de los estudios y durante el desarrollo de los mismos es la ansiedad, la cual es una problemática que cada vez más aborda diferentes poblaciones en colombia. de la que, si no realizamos programas de ayudas y acompañamiento a los mismos, cada vez se puede ampliar y ocasionar problemas y consecuencias de un alto nivel.