Propuesta para la implantación de la infraestructura de red de la gobernación del Guaviare, bajo la guía del PMI (2016)
El proyecto surge de la necesidad que actualmente tiene la Gobernación del Guaviare, de solucionar los inconvenientes que presenta su infraestructura de red de telecomunicaciones. Es evidente que ésta infraestructura es deficiente e insuficiente, por cuanto se presentan intermitencias constantes en su disponibilidad, lentitud en las comunicaciones, perdidas de datos, reprocesos, pérdidas de tiempo y desplazamientos innecesarios de sus funcionarios tanto internos como externos, sus proveedores y la comunidad en general. Estos problemas que se han ido acentuando con el pasar del tiempo y de continuar así, en un momento dado la red podría quedar inoperante, dejando a los usuarios sin los servicios que para ellos son necesarios y que se ven reflejados en la prosperidad de la región. El proyecto nace de la iniciativa del área de tecnología adscrita a la secretaria administrativa de la Gobernación del Guaviare, que propone realizar la renovación tecnológica de la infraestructura de telecomunicaciones existente, contemplando el rediseño físico y lógico de la red, y su posterior implementación, lo cual nos permitirá solucionar los inconvenientes presentados al maximizar los beneficios y las prestaciones de una red de telecomunicaciones óptima.