Estrategias para el mejoramiento de la satisfacción, productividad y comunicación en la ONG Inclusocial (2020)
La presente investigación, se enfoca en analizar, medir y describir las variables intervinientes en el mal clima laboral de la ONG Inclusocial con el objetivo de implementar estrategias para mejorar la satisfacción, productividad y comunicación entre los empleados y superiores; se utilizó una metodología con enfoque cuantitativo y de diseño descriptivo de corte transversal. la población objetivo está constituida por todos los directivos y los empleados de la ong inclusocial; los instrumentos de recolección de información utilizados, fueron el cuestionario trust índex desarrollado por el great place to work institute y el perfil organizacional de likert (pol); los resultados indican que la empresa tiene un índice de ambiente laboral (ial) de 80.6% (medio alto), donde se percibe inconformidad por los salarios, inequidad en el trato y se establece que el estilo administrativo de la empresa es autoritario paternalista, con un sesgo hacia el autoritarismo explotador. se concluye que la motivación, la satisfacción laboral y la productividad se encuentran en un grave estado de deterioro, manifestando un mal clima laboral e insatisfacción por parte de los colaboradores y se formulan estrategias para mejorar la satisfacción, productividad y comunicación en los empleados de la ONG inclusocial.