Ruta de exportación de muebles con destino a Panamá (2019)
El trabajo es una propuesta para la exportación de muebles en madera, hechos en Colombia, hacia Panamá aprovechando las oportunidades que ofrece este mercado, así como las facilidades que el gobierno colombiano ha dispuesto para promover la exportación de artículos fabricados de alta calidad, razones por las que se ha considerado que existe un desaprovechamiento de estas circunstancias para el fabricante colombiano interesado en ingresar al mercado isleño. Haciendo una metodología que hace acopio de información relevante sobre el mercado, las exportaciones, el diseño de planes para la internacionalización y caracterización del producto desde el análisis financiero, DOFA y elementos que le aportan un valor diferenciado, se ha podido establecer que, en efecto, existe un gran potencial para la entrada al mercado panameño de un producto que cumpla con las características enunciadas en este trabajo