Manual de interpretación tamizaje plan de orientación vocacional Politécnico Grancolombiano - POLIPOV (2021)
Este manual, surge de la necesidad de dar asesoramiento a las personas que implementan el proyecto de plan de orientación vocacional POLIPOV, el cual está orientado a facilitar y guiar la recolección de los datos necesarios, para la administración, desarrollo, aplicación y calificación del instrumento de evaluación en la orientación de elección de estudios superiores en estudiantes de colegios públicos y privados desde octavo hasta el grado once, para ello se actualizó y valido la encuesta/cuestionario, estructurada por algunas variables, entre ellas distintas afirmaciones que nos llevan a determinar las habilidades relacionadas con cada carrera, las cuales nos proporcionaran la información vocacional adecuada. Este manual permitirá establecer la existencia de grupos diferenciados de estudiantes y obtener un modelo predictivo de clasificación, destinado al diseño de acciones de orientación teniendo en cuenta las motivaciones, necesidades, habilidades, cualidades y proyectos de cada persona a la que se le aplique el presente instrumento. Todo lo anterior para facilitar y agilizar la entrega de un producto de mayor calidad y uniforme por parte de los representantes de la institución.