Estrés laboral, un factor que influye en la calidad de vida de los trabajadores del Banco Davivienda sucursal de Apartadó, Antioquia (2020)
El estrés laboral y el rendimiento de los colaboradores son factores importantes para las estructuras organizacionales, por lo cual las empresas tienen la atención puesta en estos temas, ya que pueden llegar a afectar la salud física, emocional y el cumplimiento de metas ocasionando errores en la ejecución de tareas; por tal motivo ésta investigación pretende identificar de qué manera influye el estrés laboral en la calidad de vida de los trabajadores del banco Davivienda sucursal Apartadó, con un enfoque cuantitativo de tipo no experimental y con un muestreo no probabilístico. Igualmente se aplicó el cuestionario para la evaluación del estrés de la batería de estrés laboral del Ministerio de Trabajo, logrando con esto obtener resultados con valores significativos como son que, los niveles de estrés en trabajadores se encuentran en un nivel medio-alto con porcentajes de 21% en medio y 41% en alto, dejando ver que de alguna forma se ha perdido el control y el manejo de aquellas situaciones consideradas estresores al realizar la actividad laboral, y evidenciando que el estrés tiene influencia sobre la calidad de vida de los trabajadores