Plan de mejoramiento al proceso del departamento financiero de la empresa Consuegra Consultores Financieros y Jurídicos (2021)
El presente trabajo tiene como fin un plan de mejoramiento del manejo de la información de los clientes de la empresa Consuegra Consultores financieros y Jurídicos S.A.S, donde en primera instancia, se realizó un diagnóstico de las actividades que afectaban dentro del área contable, en lo concerniente a la preparación de la información de los clientes de Consuegra, para lo cual se pudo identificar que dentro del área no se cuenta con un manual de procesos y procedimientos, dificultando la realización de actividades y generando la repetición de tareas, he incertidumbre sobre las mismas, dado que el principal encargado del manejo de la información es el gerente general y gran parte de su tiempo se encuentra viajando, dificultando el rendimiento de los empleados y la entrega oportuna de la información. Para planteamiento del plan de mejora se recolecto información para identificar el estado actual de los procedimientos que se están realizando dentro del área contable, a partir de la recolección de la información de los clientes hasta la entrega de los informes, por lo cual la técnica que se utilizó para recolectar la información se basó en entrevista al gerente y observación participante, con el objetivo de encontrar generalidades, funciones, procesos y actividades que no se estén desarrollando de la forma más oportuna, ayudando a establecer y optimizar tanto como los procesos internos y externos que contribuirán a largo plazo de forma directa a la buena toma de decisiones de forma eficiente y eficaz.