Proyecto de plan de importación para la empresa Seguridad Superior Ltda (2020)
El objetivo de este trabajo es explicar de manera resumida y clara la forma en que Seguridad superior puede incursionar en las importaciones, teniendo como objetivo que puedan acceder a mejores precios en el mercado internacional, en este caso para facilidad del ejercicio se tomó uno de los servicios de seguridad física especialmente los guardas de seguridad y la manera de mejorar su movilidad en la locación de los clientes con mayores superficies de terreno, gracias a esto en trabajo se centra en la importación de patinetes eléctricos tipo b o de trabajo pesado. Se desarrolla en tres Fases, la primera y como marco teórico se crea una guía de importación cuya finalidad es explicar los procesos a tener en cuenta en una importación, la segunda se hace una ejemplificación de la importación de los patinetes eléctricos teniendo en cuenta la normativa y los posibles precios que esta puede acarrear, y por ultimo descripción análisis y conclusiones. En esta investigación se aclara en todo momento que es una guía y la única autoridad competente para realizar todo este procedimiento es un agente avalado por la DIAN.