Gestión de la prevención, preparación y respuesta ante emergencias de la empresa Distridose S.A.S. (2024)
En la actualidad, es sumamente importante que las empresas sean comprometidas con la seguridad y salud de sus empleados, por lo que la empresa Distridose S.A.S. acepta la realización de la consultoría con el objetivo de diseñar el plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias acorde con la normatividad colombiana vigente, debido a que a la fecha nocontaban con este. Para cumplir con dicho objetivo, se realiza el respectivo análisis de las amenazas y las acciones correctivas pertinentes, se utiliza la metodología semicuantitativa del Análisis Global de Peligros (GHA), identificando en este el nivel de vulnerabilidad de la empresa y evaluando su nivel de severidad, de esta manera, se evidencia que las amenazas identificadas arrojaron poca probabilidad de ocurrencia y en cuanto a su severidad existe una división entre marginal, crítica y catastrófica. Es por esto, que cumpliendo con el objetivo de la consultoría se garantiza que la empresa cuente con una herramienta útil para la reacción adecuada en caso de emergencia, además, se le abre la posibilidad de continuar con la implementación del plan de prevención, preparación y respuesta ante emergencias.