Importancia de la salud mental y bienestar laboral en los auxiliares del área de distribución de la empresa Servicios y Asesorías (2022)
La salud mental y el bienestar laboral, son factores determinantes para que los colaboradores sean más productivos laboralmente, logrando estímulos que incentiven y motiven a cumplir con mayor bienestar sus actividades cotidianas; es por ello que, cuando dichos factores se ven afectados, traen resultados negativos no solo en la salud mental y física de los colaboradores, sino también, en la productividad de una organización, razón por la cual, la presente investigación tiene como objetivo definir el porcentaje del personal de auxiliares del área de distribución de la empresa Servicios y Asesoría, que se han visto afectados en su salud mental y en el bienestar laboral, para el desarrollo de la investigación se emplea un diseño metodológico cuantitativo de tipo descriptivo, utilizando la encuesta como método de recolección de datos para ser evaluadas mediante un muestreo probabilístico simple, dando como resultado que el total del personal encuestado se ve afectado de manera directa e indirecta en su salud mental repercutiendo en el bienestar laboral.