Plan de internacionalización de Natura Cosméticos a Guatemala (2019)
Para este plan de negocios inicialmente se contempló la teoría y el modelo bajo el cual el plan de negocios se fundamentaría. Para desarrollar el marco teórico, se tomó las teorías de internacionalización de la cual se eligió únicamente a la teoría de la internacionalización desde la perspectiva de procesos, la cual, se centra en explicar cuándo y porque una empresa está preparada para salir al mercado internacional. Adicionalmente, se tomó el modelo de Uppsala el cual explica que como a medida que una empresa llega a un país aumenta su nivel de compromiso a medida que aumenta su experiencia en aquel país. En la realización de este plan de negocios se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo de tipo descriptivo