Diseño del procedimiento para recepción, almacenamiento y manipulación segura de sustancias químicas empleadas en el proceso de ensamble de tanques de combustible de vehículos, dando cumplimiento al sistema globalmente armonizado (2020)
El presente proyecto se realiza en una empresa metalmecánica específica, en la cual se realiza el ensamble de tanques de combustibles para vehículos, pese a contar con todo el apoyo, por temas de confidencialidad no es posible informar el nombre. El presente proyecto, se lleva a cabo a través de un análisis enfocado en la falta de El presente proyecto, se lleva a cabo a través de un análisis enfocado en la falta de seguridad en el momento de manipular sustancias químicas, por falta de conocimiento, lo cual está generando un riesgo a la salud de los colaboradores, perdidas en la productividad y contaminación al medio ambiente; a causa de la ausencia de procedimientos seguros en la empresa de ensamble de tanques de combustible de vehículos; esta situación ha potencializado la ocurrencia de accidentes y/o enfermedades laborales por la incertidumbre en el momento de realizar el desarrollo de las diferentes actividades (desde la compra hasta el ensamble del tanque de combustible) y no lograr identificar los riesgos derivados de las sustancias químicas que se encuentran sin la correcta identificación y almacenamiento.