Impacto del plan de bienestar laboral en la calidad de vida de los colaboradores de la Fundación Nutrir de Manizales (2020)
En un mundo acelerado, la vida laboral es un torbellino que nos envuelve manera agobiante; por ello, las empresas requieren implementar estrategias que promuevan entre sus colaboradores prácticas que beneficien su desarrollo laboral y personal. El objetivo general del presente estudio es: Analizar el impacto del plan de bienestar laboral en la calidad de vida de los colaboradores del área administrativa en la Fundación Nutrir de Manizales; adicionalmente se formularon objetivos específicos que permitieran desarrollar la investigación, contribuyendo así con el fortalecimiento del plan de bienestar de la Fundación Nutrir. Se formuló la siguiente pregunta de investigación: ¿Cómo impacta el plan de bienestar laboral en la calidad de vida de los colaboradores del área administrativa en la Fundación Nutrir de Manizales? Con una muestra poblacional de 23 empleados del área administrativa y a partir de los datos obtenidos se generaron algunos resultados como: El plan de bienestar laboral es determinante para el logro de los objetivos de la Fundación; el factor interno en la calidad de vida de los trabajadores con mayor importancia es la salud; un alto porcentaje de los colaboradores de la Fundación Nutrir se sienten valorados, estimados y motivados por causa del plan de bienestar laboral.