Aprendizaje desde la multiculturalidad y pluriculturalidad de los niños indígenas Sikuani (2021)
Este trabajo de investigación se realiza a base de la realidad en que viven los estudiantes Sikuani del Centro Educativo Piramiri, en la que muy profundamente se ve el desinterés por practicar las actividades que corresponde al hombre o mujer sikuani, por tal motivo buscamos fortalecer estos procesos culturales desde la institución y sean los niños y niñas participes de las actividades que se realicen en el transcurso de las diferentes actividades que surgieron a través de una investigación notoria con algunos personajes del contexto que conocen la cosmovisión del pueblo sikuani.