Importación de cilindros hexagón regasco para distribución de GLP (2021)
Durante los últimos años el consumo de GLP (Gas Licuado de Petróleo) en Colombia ha tenido un gran incremento. La implementación de este producto en el sector residencial,industrial y comercial a nivel nacional ha permitido generar un aumento en el consumo, siendo este uno de los combustibles más utilizados en el país. Aun cuando gran parte del territorio nacional cuenta con una amplia cobertura en redes, para algunos sub-sectores es necesario el uso de cilindros para la distribución del GLP ya sea por su manejo, practicidad o por el funcionamiento de este como parte de una unidad funcional. La mayor participación dentro del consumo de GLP está focalizada en el sector residencial en aéreas rurales y urbanas para su uso doméstico, seguido por el industrial que abarca la utilización en el aérea de la construcción y automotores y finalmente el comercial en aplicaciones de pasatiempo como vehículos recreativos y embarcaciones y cocina. El uso de cilindros para la distribución de GLP implica varios factores y ciertos nieles de seguridad, es así como Hexagon Ragasco ha diseñado un cilindro que ofrece beneficios adicionales que garantizaran a sus clientes el desarrollo de sus operaciones con una mayor rentabilidad, reduciendo los costos de mantenimiento y logística y seguridad, respaldado por un producto de alta calidad.