Manual de procedimientos POV (2022)
Se diseñaron una serie de videos instructivos de los que podremos aprender sobre el objetivo principal del programa y conocer nuestras labores y deberes como practicantes, para lograr el aprovechamiento de los recursos y el desarrollo ideal de este mismo. La duración promedio en los videos se encuentra entre los 2 minutos a 5 minutos. En total tendremos 22 videos explicativos, cada uno con su tema central que nos servirán tanto para practicantes como para tutores nuevos y serán ese apoyo adicional para el plan de orientación vocacional, resumiendo gran parte de lo que debemos ejercer como practicantes. Nuestro programa de orientación está diseñado para estudiantes de colegios y que permitirá, por medio de diferentes actividades los estudiantes alcancen el éxito personal y profesional. Teniendo en cuenta la ardua labor que debe tener el practicante, se realizaron estos videos con el fin de tener una inducción o capacitación de mejor calidad, bastante resumida y ante todo muy clara, dando respuesta en muy poco tiempo a muchas de las inquietudes que tienen los practicantes en su día a día, aclarando sus objetivos y compromisos frente al programa. Tendremos una hoja índice en la cual podremos ver el listado de videos y el tema de correspondiente de cada uno, de esta manera lograremos que sea más práctico a la hora de encontrar la información que necesitemos. Los videos van ordenados de tal manera en la que se va desarrollando el programa, desde la explicación sobre que es el POV, de que trata y sus objetivos, hasta la elaboración de informes finales y entregables