Factores de riesgo psicosocial que afectan a los trabajadores de la empresa Seguros Beta (2022)
El siguiente proyecto busca caracterizar los riesgos psicosociales que afectan a los colaboradores de la empresa seguros beta, los riesgos psicosociales son una problemática actual que a medida que estos han sido reconocidos como un factor determinante en el desarrollo organizacional de las compañías estas se han visto en la obligación de prevenirlos, detectarlos y solucionarlos, evitando que afecten y generen consecuencias negativas sobre la salud del trabajador mental o físicamente. Igualmente acontece en el ámbito de la percepción del riesgo, donde cada individuo, en atención a su carácter, experiencias y personalidad, puede percibir la existencia o no de riesgo de diferente manera, ante un mismo riesgo psicosocial. El diseño de la investigación que se tuvo en cuenta para caracterizar los factores fue de tipo cuantitativo con una batería aplicada a la población de la empresa seguros beta arrojando que es el estrés laboral consecuencia de factores como el clima laboral, sobrecarga laboral y posible violencia por parte de sus líderes que han generado el estrés laboral se convierta en uno de los riesgos psicosociales más visibles en la actualidad.