Sergio Trujillo Magnenat y su trabajo tipográfico para la Revista De Las Indias en los años 1936 y 1937 (2020)
Conocer la historia del diseño gráfico en Colombia, y más aún en tipografía conectó el comienzo de este trabajo en investigación con Sergio Trujillo Magnenat, artista multidisciplinario que trabajó con el ministerio de educación, durante el gobierno liberal del presiente Alfonso López Pumarejo. En una época donde se quería una sociedad colombiana más letrada, nació la Revista De Las Indias como una dependencia para coordinar esfuerzos en difusión de la cultura colombiana (Alexander, 2016), reemplazando a la revista Senderos. Mediante esta investigación se darán a conocer los contextos culturales y políticos que permearon su trabajo, y cohabitaron con su quehacer en tipografía, con un proyecto de expansión de la cultura colombiana, en una sociedad de alfabetización tardía (Silva, 2005).