El impacto social del movimiento Me Too en la comunidad LGBTIQ+: con relación al acoso y la violencia sexual (2023)
En los últimos años, el movimiento Me Too ha ganado reconocimiento a nivel mundial como una lucha contra el acoso sexual y la violencia de género. Aunque se ha enfocado principalmente en el contexto heterosexual, es importante explorar cómo este movimiento ha afectado a la comunidad LGBTIQ+. La presente propuesta de investigación tiene como objetivo examinar el impacto social que tiene el movimiento Me Too en la comunidad LGBTIQ+ con relación al abuso y la violencia sexual. Por medio de una investigación cualitativa en donde se hace el uso de una entrevista semiestructurada a 5 personas entre los 25 y 35 años de edad que pertenecen a la comunidad y residen en Bogotá. Los resultados indican que, el movimiento Me Too ha tenido un impacto social significativo en la comunidad LGBTIQ+ al brindar una plataforma para compartir experiencias de acoso y violencia sexual, crear conciencia, fomentar la solidaridad y promover cambios culturales. Sin embargo, es necesario seguir trabajando para asegurar que todas las voces dentro de la comunidad LGBTIQ+ sean escuchadas y que se aborden las desigualdades y barreras que enfrentan en relación con el acoso y la violencia sexual.