Modelo de seguridad y privacidad de la información para la alcaldía de Puerto Asís en su fase de diagnóstico y planificación (2018)
El presente trabajo está orientado hacia una entidad del sector publico la cual es la Alcaldía de Puerto Asís Putumayo, las entidades públicas deben cumplir lineamientos establecidos por el gobierno nacional para el caso nuestro estamos hablando de los lineamientos establecidos por el ministerio de tecnologías de la información y las comunicaciones atreves del programa gobierno en línea. El MINTIC establece un modelo de seguridad y privacidad de la información MSPI para ser aplicado en las entidades, en el desarrollo de este trabajo se usará el modelo de seguridad y privacidad de la información del MINTIC para su fase de planificación. Para esto se empezará con las etapas previas a la implementación para conocer el estado actual de la entidad, identificar el nivel de madurez y el levantamiento de información. Basados en esta información y en un análisis de riesgos se procederá con la fase de panificación la cual involucra los siguientes elementos; contexto de la entidad, liderazgo, planeación y soporte.