Implementación en la legalización de anticipos a proveedores en China Importaciones Nisuta S.A.S. (2024)
En la organización los departamentos de compras como el área contable son las áreas responsables de la información suministrada con los proveedores en china, ya que el área de compras internacionales son los encargados de la negociación y suministro de información de pagos e impuestos con aduanas, sin embargo, esta información presenta diferencias en los informes en los saldos a los proveedores, por malos procesos contables al momento de los registros y de los cierres en las cuentas contables que incurren en las importaciones tanto en los gastos, cuentas de inventario en tránsito como en el costeo afectando la cuenta en diferencia en cambio con valores muy elevados, esto se da por que el costeo inicial que efectúan con la tasa de cambio varia proporcionalmente a la tasa de cambio final al cierre del contenedor y la mercancía puede variar ya sea por que lleguen cantidades más o menos y también su costo inicial de la mercancía puede varias al costo final del mismo.