Plan de negocio para incursionar nuevo proyecto de glampings en Colombia (2021)
El ecoturismo ha ido creciendo a lo largo de los últimos años, satisfaciendo las necesidades de los turistas, que buscan una experiencia diferente en lugares poco conocidos y de manera amigable con el medio ambiente. Adicionalmente, a causa del Covid-19, tomó más fuerza que nunca; De acuerdo con la investigación del impacto del Covid-19 en el turismo realizado por La República (2021), las personas a nivel mundial se están inclinando o prefiriendo tres aspectos en sus viajes como el turismo sostenible, la inmersión natural y las experiencias locales auténticas. En pocas palabras, las nuevas tendencias del turismo a nivel mundial es la naturaleza y la sostenibilidad. En Colombia, el escenario no es diferente, cada vez los colombianos están buscando un tipo de alojamiento que le permitan un mayor distanciamiento, sin aglomeraciones y más que todo que les permitan tener una experiencia cercana a la naturaleza; Por lo tanto, están consumiendo las nuevas formas de hacer turismo. cómo visitar un parque natural o tener experiencias cortas de un solo día. Ahora bien, según fuentes del (Tiempo, 2021) los turistas que visitan un parque natural y quieren pasar más de un día alrededor de la naturaleza, en lugares alejados donde no llegaban las construcciones de hoteles de turismo convencional no tiene la posibilidad de poder adquirir un lugar para alojarse que tenga un similar servicio de lujo a un hotel de turismo convencional.