Caracterización del ausentismo laboral en la empresa Dromos Pavimentos S.A.S para el año 2019 (2020)
En el presente estudio se hizo una caracterización del ausentismo en una empresa de la rama de la construcción Dromos Pavimentos S.A.S que cuenta con una población de 113 trabajadores de los cuales 12 son mujeres y 103 hombres según la información suministrada por la compañía y que cuentan con contratos a término indefinido, los cuales tuvieron una o más ausencias por motivos médicos en el año 2019. En tal sentido, se representan los cargos con mayor ausencia a través de un estudio socio demográfico de la población, identificando los oficios y enfermedades con una mayor muestra de ausentismo para así evaluar los costos que estos generaron en la empresa y formular recomendaciones eficientes para el objetivo estratégico de la empresa.