“Propuesta de aplicación de una solución de inteligencia de negocios para la gestión eficiente de datos, que permita optimizar los costos y procesos de la Empresa EMPOCALDAS S.A E.S.P”. (2019)
Los avances tecnológicos han contribuido a la optimización de los procesos empresariales, los sistemas de información han ayudado a la administración de los datos, sin embargo, la tendencia actual es optar por soluciones tecnológicas que ayuden a administrar y analizar los datos para aprovechar al máximo el activo más importante que tiene una empresa hoy en día, la información, por tal motivo se desarrolló un proyecto para la empresa EMPOCALDAS S.A. E.S.P el cual tiene como objeto social principal, la prestación de los servicios públicos de saneamiento básico de agua potable, acueducto y alcantarillado en cualquier parte del territorio colombiano produciendo a diario millones de datos, los cuales son la base para la correcta prestación del servicio y lograr la eficiencia organizacional