Propuesta documental para un modelo de gestión del riesgo en los laboratorios de ambiental y suelos del CDTI (Centro de Desarrollo Tecnológico e Innovación) de la Facultad de Ingeniería, Universidad El Bosque Bogotá (2020)
Las actividades que se desarrollan en los laboratorios de Ambiental y Suelos del –CDTi–, (Centro de Desarrollo Tecnológico e Innovación) de la facultad de Ingeniería de la Universidad el Bosque Bogotá, día a día fomentan el crecimiento en el conocimiento de la experimentación a sus estudiantes e investigadores con el fin de dar cumplimiento a sus programas académicos y entre otros realizar procesos de investigación e innovación, haciendo una utilización adecuada de los recursos refleja su desempeño profesional en un futuro; todo esto supone situaciones de exposición al riesgo (infraestructura, equipos, económico, entre otros) presente en los laboratorios asociados afectando directamente a la comunidad universitaria, ocasionando fallas en los procesos académicos e investigativos, daños permanentes y semipermanentes en la infraestructura, equipos y afectaciones de salud a los usuarios. Con la finalidad de identificar los factores de riesgo, se presenta una propuesta documental de un modelo de gestión del riesgo que beneficie a la comunidad universitaria en general y brinde una alta calidad en el servicio con condiciones de ambientes saludables, seguros e infraestructura adecuada para el –CDTi– de la Facultad de ingeniería.