Propuesta para implementar un sistema de información que prediga fallas en cajeros y disminuya costos por mantenimientos correctivos. (2018)
El presente trabajo es una propuesta para implementar un sistema de información que prediga, mediante los registros del volumen transaccional y la vida útil estimada para las piezas de ATM’s, cuáles son las máquinas que deben ser intervenidas antes de que generen fallas técnicas que impidan su normal funcionamiento, es decir, la dispensación de efectivo, con el fin de optimizar los gastos por concepto de facturación de servicios correctivos y preventivos, asimismo, generar valor a partir del conocimiento utilizando las herramientas de inteligencia de negocios.