Unidad didáctica para la educación preventiva de higiene personal y sana alimentación en el grado transición del Jardín Infantil Chiquilladas de Ocaña, Norte de Santander (2020)
Este proyecto pretende abordar desde la intervención educativa el manejo que se le está dando a la creación de hábitos con el cuidado de la higiene y la sana alimentación para el ciclo de transición en el Jardín Infantil Chiquillas donde se observaron varios casos de presentación personal que se considera inadecuada, no solo en el tema de la mala apariencia o de la presencia de los malos olores, sino tocando todos los demás aspectos tanto como la salubridad, su parte emocional y su formación , teniendo en cuenta que de no llegar a controlar estas actitudes se puede llegar a convertir en una fuente de acumulación de bacterias causantes de enfermedades en la piel, problemas digestivos y gastrointestinales como lo describe Sánchez (2014, pág. 9), haciendo que en algunos casos pueden complicar la salud de los niños y niñas de la Institución.