Plan de mejora para los indicadores operativos de incidencias en ruta de DHL (2019)
El presente documento muestra el análisis de una problemática de DHL EXPRESS, una empresa aérea logística encargada de realizar envíos internacionales. Allí se plantea una metodología basada en investigación previa, orientada al mejoramiento de un indicador el cual mide las incidencias en ruta de la operación. Inicialmente se realizó un seguimiento del proceso actual y se recolectaron datos que permitieron desplegar una investigación sustentada en fuentes confiables, libros y artículos para construir una metodología enfocada al mejoramiento de las incidencias internas de la empresa. Se propone el uso de nuevas herramientas que llevaran a cumplir con el target establecido por DHL por medio del control de un indicador general con una estructura SMART que resulta efectiva para las empresas que buscan estabilizar sus métricas. La propuesta metodológica es diseñada con el fin de mitigar el indicador por medio de las incidencias controlables dentro de la empresa, teniendo en cuenta aquellas que son más significativas y por las cuales se lograra disminuir el porcentaje de fallas dentro de DHL.