Propuesta para elaborar manual de funciones y procedimientos para la atención de PQRS en la empresa SUBATOURS SAS (2021)
La importancia del fortalecimiento empresarial en las organizaciones vinculadas al sector turístico, y los cambios que deben tener luego de la pandemia COVID 19 (OMS, 2020), respecto a su enfoque, capacidad de reinvención, y mejoramiento de sus áreas respecto a la sistematización e implementación de programas que el permite mejorar su capacidad de respuesta y atención a sus clientes. Este proyecto de practica empresarial busca aportar frente a las necesidades de fortalecimiento de la gestión empresarial de la empresa SUBATOURS SAS. Con el ánimo de aprovechar los conocimientos adquiridos en la carrera de Contaduría Pública y aplicarlos en la empresa SUBATOURS SAS, donde me desempeño como Asistente de Gerencia hace 18 años; propuse a la Gerencia realizar el análisis de las variables aplicadas a la matriz DOFA (Humphrey, 2005) para con los resultados de esta, realizar el manual de funciones y procedimientos para control y manejo de PQRS (Peticiones, Quejas y Reclamos y Solicitudes).